Как иностранцу законно работать в России?

Сегодня трудовая миграция стала обычным явлением. Поток граждан, желающих работать в Российской Федерации, с каждым годом только увеличивается. Однако чтобы не стать незаконным трудовым мигрантом, иностранцу требуется обзавестись разрешением на работу в Москве https://www.paritetk.ru/kak-poluchit-razreshenie-na-rabotu-v-moskve/ или другом регионе страны. Получить разрешительные документы можно самостоятельно. Но этот процесс потребует затрат времени и нервов. Поэтому стоит прибегнуть к помощи специалистов, которые избавят гражданина от хлопот.

Как можно получить разрешение на трудовую деятельность?

Перед приездом в РФ на заработки необходимо разобраться, как правильно оформить разрешение на работу. Получить разрешительные документы могут:

  • Граждане других государств, прибывающие в РФ в безвизовом режиме. Разрешение выдается по заявлению в ФМС РФ работника или организации на период его временного проживания в стране или на время действия трудового договора. Далее разрешение требуется продлить или покинуть территорию РФ.
  • Организация, нанимающая иностранных работников. Документы получает работодатель, если государство, из которого прибывают трудовые мигранты, имеет визовый режим с РФ. Организации первоначально нужно оформить согласие на привлечение иностранной рабочей силы. После этого подается заявление на найм конкретных работников.
  • Гражданин другой страны, получающий патент. Этот документ необходим иностранцу, работодателем которого будет физическое лицо. Срок действия патента составляет 1-3 месяца. Он может быть продлен до года. Трудиться мигрант может лишь в том регионе, где оформлен патент.
  • Организация, нанимающая высококвалифицированного сотрудника, или он сам. Таковым считается сотрудник, которому работодатель будет выплачивать не менее 2 млн рублей в год. Срок действия такого разрешения совпадает с периодом действия трудового договора, но не превышает трех лет.

Иностранцы, которые оформляют документы на работу в Москве или Санкт-Петербурге, могут работать только на территории конкретного города. Для осуществления трудовой деятельности в области потребуются дополнительные разрешения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *