ЕС простит Грузию за дружбу с Белоруссией, поскольку она направлена против России?

Грузинский эксперт в вопросах безопасности Ираклий Сесиашвили считает, что Евросоюз поймет либеральное отношение Грузии к Белоруссии, против руководства которой сами страны ЕС ввели опре

Грузинский эксперт в вопросах безопасности Ираклий Сесиашвили считает, что Евросоюз поймет либеральное отношение Грузии к Белоруссии, против руководства которой сами страны ЕС ввели определенные санкции. По его словам, позиция Тбилиси в отношении Минска на взаимоотношения между Евросоюзом и Грузией никакого влияния не окажет.

«Евросоюз хорошо видит, в чем причина либерального отношения Грузии к Белоруссии. Грузия стремится к тому, чтобы Белоруссия не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Дело в том, что несмотря на в целом хорошие взаимоотношения между Белоруссией и Россией, в определенных вопросах между ними имеются серьезные разногласия, а в ряде вопросов дело доходит до конфликта. Путин и Лукашенко иной раз предстают как «братья», иной раз резко критикуют друг друга. Для Грузии главное — не испортить взаимоотношений с Белоруссией и не способствовать тому, чтобы она признала Абхазию и Южную Осетию», — заявил Сесиашвили.

По его словам, Евросоюз поймет причины либерального отношения Грузии к Белоруссии, и оно не станет предметом противостояния между ЕС и Грузией.