В парламенте Азербайджана звучат антииранские призывы

Азербайджанские парламентарии начали первое заседание весенней сессии с антииранских заявлений. В частности, депутат Азай Гулиев, комментируя проект строительства нефтепродуктопровода из Ир

Азербайджанские парламентарии начали первое заседание весенней сессии с антииранских заявлений. В частности, депутат Азай Гулиев, комментируя проект строительства нефтепродуктопровода из Ирана в Армению , заявил, что данная политики Тегерана представляют угрозу национальным интересам Азербайджана. «Раньше я считал подобные действия иранской стороны временным явлением. Однако после недавнего шага иранской стороны, заключившей договор с Арменией о поставках в эту страну энергоресурсов, все действия Ирана представляют угрозу национальным интересам Азербайджана», — заявил азербайджанский парламентарий, призвав своих коллег дать оценку «двуличной политике» ИРИ.

Другой азербайджанский депутат Захид Орудж призвал своих соотечественников в знак протеста прекратить поездки в Иран, который, как уже сообщалось, ввел в одностороннем порядке безвизовый режим с Азербайджаном. «Оставлю в стороне попытки иранской стороны экспортировать в Азербайджан «зеленую» революцию. Еще одна причина, почему иранская сторона желает устранения визового режима заключается в экспорте наркотиков, что намного опаснее, чем экспорт религии и «зеленой» революции», — отметил Орудж.

«Сегодня более 90 процентов рассматриваемых в азербайджанских судах уголовных дел связаны с наркотиками, которые разрушают жизни молодых людей и семьи. Это важный элемент политики физического уничтожения. Поэтому я выступаю против упразднения визового режима между Азербайджаном и Ираном», — подчеркнул парламентарий.

По мнению депутата Фазаила Агамалы, Иран в последнее время не только ведет откровенную антиазербайджанскую политику, но и предпринимает попытки вмешательства во внутренние дела Азербайджана вплоть до изменения конституционного строя. «Мы должны противостоять этим попыткам, более того поднять на международном уровне вопрос восстановления прав наших соотечественников, проживающих в Иране», — подчеркнул он.